怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校召开“双一流”建设职能部门工作推进会

发布时间:2018-06-15 17:43 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张伟 记者 徐健剑/摄)615日上午,学校双一流建设职能部门工作推进会在6316会议室召开。副校长周思柱及相关职能部门负责人参加会议。

会上,发展规划处处长、“双一流”建设办公室主任白宗新根据《长江大学国内一流大学建设方案》相关要求,以“实力何在,路在何方”为题,通过展示学校近四年来在武书连中国大学排行榜、校友会中国大学排行榜、武汉大学中国大学排行榜和软科中国大学排行榜中的排名变化,将我校综合实力与湖北省属高校进行了详细对比和深入分析,并结合学校第四轮学科评估和ESI学科状况,提出了国内一流大学建设三步走战略目标和一流师资队伍一流本科教育一流研究生教育等八大建设计划。

周思柱对“双一流”建设中各职能部门的工作提出明确要求。他强调相关职能部门要更新观念,避免重申报轻建设、自然发展多有组织管控少等问题;要突出重点,以学校位次和学科位次提升为目标,以ESI学科冲击全球前1%为重点,寻找建设标杆和突破口;要扎实推进、取得实效,他要求各职能部门710日前要确定各自的建设任务、进位要求、责任人和时间节点等。他还指出各职能部门不仅是学校双一流建设的智囊团,更应自觉成为双一流建设的坚定执行者,大家务必要高度重视、统一思想、振奋精神,为早日把我校建成国内一流大学而不断努力。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动