怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

中山大学王凯教授受聘我校“楚天学者”特聘教授

发布时间:2018-05-30 12:15 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰)529日上午,中山大学王凯教授受聘我校“楚天学者”特聘教授,受聘仪式在10205会议室举行。副校长周从标,人事处、电信学院有关领导及团队成员参加仪式。


 

电信学院副院长李涛介绍了王凯教授的基本情况。王凯教授在传感与成像领域有深入研究,并取得重要成果。


 

仪式上,人事处处长蒋四华代表学校与王凯教授签约。周从标向王凯教授颁发聘书。


 

王凯教授表示,受聘长江大学后,将以自己在中山大学的研究工作为基础,拓展应用研究,以信息与信号为研究方向,建好平台,培养一批长江大学自己的人才队伍。电信学院院长熊晓东表示,希望王凯教授受聘我校后能抽出更多时间给予指导,在有关研究方向,取得更大成绩。学院也将全力支持王教授工作的开展。

周从标对王凯教授加入长江大学表示欢迎,他说,“楚天学者”计划是湖北省委、省政府推进湖北高校科学研究和人才队伍建设的重要举措。希望王教授加入我校后做好团队建设工作,培养年轻教师,形成稳定研究方向。学院要做好服务工作,创造好的工作条件。

王凯,中山大学电子与信息工程学院教授,博士生导师,中山大学“百人计划”引进人才,学术带头人;美国卡内基梅隆大学电子与计算机工程系兼职教授;广东省第五批创新创业“珠江人才”引进团队核心成员。曾任IEEE/OSA显示技术杂志副主编及多个著名学术期刊审稿人。加拿大自然科学基金评审人;国家自然科学基金面上项目和广州市重大科技专项项目负责人;科技部重点研发计划项目课题负责人。曾任职于苹果公司,担任高级硬件研发工程师,主要负责人机界面相关技术研发。201312月起,加入中山大学专门从事超越摩尔定律微电子、传感与成像、可穿戴电子等方面的教学和研究工作。近年来,他和团队已经发表近30SCI学术论文,40余篇EI国际会议论文,其中包括两篇IEDM(电子器件奥林匹克)收录论文,受邀国际会议报告10余次,申请和授权专利20多项。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动