怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

护理硕士专业学位授权点专项评估同行专家论证会召开

发布时间:2018-05-30 11:57 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 孙鑫章 刘洪涛)529日上午,医学部护理硕士专业学位授权点同行专家评估论证会在14教南615会议室召开。通过听取汇报、师生座谈、审阅材料、讨论评议等环节,专家形成论证意见:长江大学重视护理硕士专业学位授权点的建设,人才培养目标及方案符合专业学位培养要求。

专家组由中山大学尤黎明教授任组长,中国医科大学李小寒教授、华中科技大学同济医学院护理学院毛靖教授、武汉大学健康学院陈晓莉副教授任组员。


 

论证会上,副校长、医学部部长张大平介绍,学校高度重视教育部组织的本轮专业学位授权点专项评估工作,成立了专项评估领导小组并多次召开专题会议,协调并推进评估工作。他希望各位专家通过此次论证会对我校护理专业学科建设与发展把脉问诊,进一步梳理护理学科发展的脉络。

尤黎明教授代表专家组发言。她说,专项评估的目的在于以评促建,促进护理硕士专业学位研究生培养工作的完善和发展。

医学部副部长龚权教授作了护理硕士专业学位授权点专项评估工作汇报,包括实践基地、师资队伍、人才培养、管理体系、学位授予和培养成效等。

据了解,专家组在对该学位授权点建设成效给予高度评价的同时,还就进一步凝练培养方向、加强师资团队建设、加强培养方向专业课程建设等提出了建设性意见和建议。

医学部常务副部长任伯绪教授、学科建设办公室主任白宗新等参加论证会。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动