怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

省教育厅来我校检查学生安全教育管理工作

发布时间:2018-05-10 10:44 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 59日上午,湖北省教育厅学生资助管理中心主任韩习祥到我校检查学生工作。荆州市教育局相关领导、我校副校长周从标陪同检查。

检查组一行全面走访了解了我校学生安全教育管理、心理健康教育、意识形态等工作情况,就相关问题听取了学工部、宣传部、保卫处等负责人的工作汇报。


 

韩习祥充分肯定了我校学生安全教育管理工作,对辅导员入住学生宿舍、学生宿舍安全卫生大检查、课堂文明建设、学业困难学生帮扶、心理健康与谈心工作等具体工作给予了高度评价。他说,要进一步把学生工作中的各项工作加强落实,要从四个方面强力推进。一是要确保高校学生意识形态不出问题,要做好学生的思想政治教育工作,抓好舆情管控与处理工作;二是要加强辅导员队伍建设,形成学院副书记、辅导员队伍密切关注学生、关爱学生的良好氛围;三是要关注学生校园生活各类安全问题。要做好防溺水、食品安全、交通安全、心理健康等方面的教育管理工作。要调动和发挥班干部、学生党员、安全委员等群体的力量,培育他们关爱同学的情怀,培养他们及时发现问题、及时干预问题的能力。四是要做好经济、学业困难学生的帮扶工作,要及时做好经济困难学生的关爱与帮扶工作,要进一步关爱和帮扶学业困难的学生,安排优秀学生和专门老师开展学业辅导,帮助他们顺利完成学业。(学生工作部供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动