怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

Dae-Kyun Ro教授受聘我校“楚天学者”讲座教授

发布时间:2018-05-04 11:56 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰)53日下午,加拿大卡尔加里大学Dae-Kyun Ro教授受聘我校“楚天学者”讲座教授,受聘仪式在园艺园林学院会议室举行。副校长周从标、楚天学者Soo-Un Kim教授,人事处及园艺园林学院相关负责人、教师代表、团队成员参加仪式。仪式由人事处副处长黄群俊主持。


 

园艺园林学院副院长许锋介绍了Dae-Kyun Ro教授的相关情况,Dae-Kyun Ro教授是植物次生代谢产物研究领域知名专家。


 

人事处处长蒋四华代表学校与Dae-Kyun Ro教授签约。周从标向Dae-Kyun Ro教授颁发聘书。


 

接过聘书后,Dae-Kyun Ro教授高兴地谈起了自己与中国的缘分,并畅谈了工作打算。他说,自己在学习和工作中认识和结交了很多中国朋友,并建立了很好的关系。同时也注意到中国现今科研的发展成就,希望自己在加入长江大学后,能起到很好的桥梁作用,加强加拿大卡尔加里大学与长江大学的联系,为团队教师在研究思路、文章发表、项目申报等方面提供指导。

园艺园林学院院长陈中义具体介绍了Dae-Kyun Ro教授受聘后的主要工作目标、任务及学院提供的支持。

周从标对Dae-Kyun Ro教授加入长江大学表示欢迎,他说,“楚天学者计划”是湖北省委省政府支持湖北省高校发展的重大举措。希望Dae-Kyun Ro教授加入我校后,能与团队教师和学生之间多交流多沟通,帮助团队成员快速成长,建立好团队以更好地发挥“楚天学者”作用。同时也希望园艺园林学院要充分利用好“楚天学者”在人才培养、科学研究和社会服务等方面的重要作用。

Dae-Kyun Ro,197011月生,博士生导师,加拿大卡尔加里大学教授、加拿大农业部首席科学家,加拿大植物生物制品研究会主席,加拿大皇家科学院院士候选人。长期从事植物天然产物合成代谢相关研究,是植物次生代谢产物研究领域知名专家。在《Nature》 《Nature Chem Biol.》 《Trends biotechnol》 《Proc. Nat. Acad. Sci》《Plant J》 《Plant Physiol》 《J. Am. Chem. Soc.》 《BMC Plant Biology》《Phytochemistry》 《J. Biol. Chem》《Arch. Biochem Biophysics》等国际顶尖杂志上发表文章50多篇,迄今为止所发论文已被他人引用3799次,出版专著2本,获得发明专利授权2项。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动