怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2018年度实验室工作会议

发布时间:2018-04-02 12:21 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰)330日下午,学校在6205会议室召开了2018年度实验室工作会议。教务处、科发院、研究生院、学工部、保卫处、各二级教学科研单位分管实验室工作的负责人及国资处科级以上干部参加会议。会议由副校长张玉清主持。


 

国资处处长张光明从实验室和实习实训基地建设、实验室安全管理、实验室信息化建设、实验室制度建设等四个方面对2018年度学校实验室的相关工作进行了布置。并从上学期期末实验室安全检查整改和本学期实验室安全检查两个方面通报了开学实验室安全检查情况。针对“双一流”背景下,我校实验室建设和管理调研工作如何开展,他从调研内容、参与人员、调研方式、调研时间及要求等方面对相关工作做出部署。

张玉清在会议中强调了实验室建设在学校“双一流”建设中的重要作用。他说,要从建设“双一流”的背景、两会召开后国家和省对高等教育目标要求的变化、以及学校的学科调整等几个方面关注实验室建设面临的新形势和新要求。部分学院在实验室建设方面还存在重视不够、标准不高、优化不够、共享不足等问题。今后学校在实验室建设方面将主要突出大平台、高起点、共享性,做到软硬结合、统筹规划、突出重点、分布实施、提升水平。他要求在实验室建设中一定要改变观念,拓展思路,要充分利用“双一流”建设的契机、中央及地方财政专项等多渠道,争取资金与项目;利用产学研合作机制和社会资源等,做好实验室建设工作,为学校“双一流”建设打好基础,建好平台。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动