怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2018年硕士研究生招生工作会议

发布时间:2018-03-23 16:32 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 教育部于316日公布了2018年全国硕士研究生招生考试复试国家分数线,全国硕士研究生复试录取工作全面展开。为做好今年的招录工作,322日下午,我校硕士研究生招生工作会在人文大楼505会议室召开,校长谢红星,研究生院、财务处、宣传部等相关职能部门负责人及各学院分管研究生教育工作的院长、研究生教学秘书参会。

    会上,研究生院院长王文凯传达了教育部和省教育考试院2018年硕士研究生招生工作会议精神,并对相关政策进行了解读。他指出我校今年研招工作中面临的相关问题仍然存在,各学院必须高度重视,精心组织,抢抓机遇,狠抓“生源”、“复试”、“录取”三个环节,确保公平,高质量完成研招工作。

    研招办主任范梅英结合2018年全国硕士研究生考试复试分数线,通报了今年报考我校考生考试的总体情况,对我校2018年硕士研究生复试工作、2018年博士研究生命题工作、2019年研究生招生简章的编制工作做了具体安排和说明。

    校长谢红星在讲话中对招生工作提出四点要求:一是各职能部门和学院要明确职责,从学校长远发展出发,高度重视研究生招录工作;二是要向广大考生全面宣传招生政策,把国家和我校的招生政策讲实、讲全、讲透;三是做好招生服务工作,耐心细致地接受考生或社会咨询,积极准确回答考生关注的热点问题;四是要规范工作程序,把握时间节点,校院联动,扎实推进学校研招工作总体部署,圆满完成我校2018年的招生任务。

    据了解,我校今年的硕士研究生招生计划为1399人(其中全日制1121人,非全日制招生计划278人),硕士生复试时间为323日至48日。今年我校的博士生入学考试时间为413日,其中英语科目采取全省联考。(研究生院供稿)

    (编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动