怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校习近平新时代中国特色社会主义思想研习中心部署2018年工作

发布时间:2018-03-21 17:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞)320日,学校习近平新时代中国特色社会主义思想研习中心在6号楼205会议室召开成员单位负责人会议,部署中心2018年工作。中心副主任、副校长李家宝到会并对中心工作提出了指导性意见,中心执行副主任、党委宣传部部长刘小燕主持会议。

会上,刘小燕对研习中心的前期工作进行了汇报和说明,党委宣传部副部长张重才详细介绍了研习中心2018年工作计划。

结合各单位具体工作,参会人员依次发言。大家认为,今年是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的开局之年,研习中心是落实此项工作的重要抓手。中心要立足自身优势,结合地方高校特点,结合地域经济、社会和文化的发展需要,抢占先机,早出成果。马克思主义学院要充分发挥思想政治课主渠道、主阵地作用,做好思想政治理论课的教学改革和马克思主义理论学科建设,组织教师开展国家和省人文社科基金项目的申报。要挖掘专业课程育人功能,做好青年学生的信仰教育和养成教育,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的研究、阐释、讲习和实践等工作,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正“进课堂、进教材、进头脑”。党委学工部和校团委要落实好以“奋进新时代、学习创一流”为主题的每月一次的学生政治学习活动,要与《形势与政策》课程教学结合起来,完善课时认定办法,提升学习效果。

李家宝对大家的发言给予了肯定,他从目前面临的国际国内形势和学校“双一流”建设的校情,说明了学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,并用之指导实践的重要性和迫切性。并希望各职能部门把研习中心的工作落实到具体行动中。要有“双一流”高校的创新思维和责任意识,深刻领会习近平总书记的系列讲话精神,紧跟新时代步伐,增强责任感和使命担当,深入研究,让研习中心工作不断有新突破,出新成果。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动