怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

楚天都市报:一名大学教授的非典型寒假生活

发布时间:2018-01-30 15:27 作者:admin 点击数:856

楚天都市报讯(记者 徐啸寒 通讯员 康群 徐健剑)每天早上800左右准时到达办公室,开始整理调研资料,撰写学术专著和论文;晚上,很多办公室的灯都熄了,长江大学8号楼207房间的灯仍亮着。昨日凌晨2:00左右,长江大学管理学院教授汪发元关闭电脑,关灯关门走出办公室后,踩着厚厚的积雪,消失在茫茫雪夜之中。

    天寒地冻,正值高校寒假时节,汪发元却几乎每天都待在办公室,为了节省时间,他特地在办公室安置了一个简易的床铺,中午困了就躺一会儿。

    一方面,汪发元要完成国家社科基金项目的结题;另一方面,他还在起草一份政协提案;同时,还在就长江大保护做研究论述。“事情太多了,感觉时间真不够用。”昨日上午,他临时接到松滋一家公司电话,请他过去处理法律事务,为了赶在晚上上冻之前赶回办公室,他来不及休息,立刻驱车上路了。


 

    汪发元先后主持2013年国家社会科学基金项目,湖北省教育厅、湖北省农业厅、湖北省公共交易资源管理局的项目6项,并多次获奖。他先后单独或与他人合作出版高水平的学术专著6部,以第一作者或通讯作者发表论文 60多篇。

    为了高质量地完成国家社科基金项目,除了利用寒暑假到全国各地农村开展调查,汪发元还利用为全省新型职业农民上课的机会,开展座谈调研,曾专门深入全国10多个省市农村开展调查走访,获得问卷调查表3000多份,充分掌握第一手资料。

长江经济带是湖北的重大发展战略,汪发元敏锐地意识到了这一点,在完成国家社科基金结题的同时,他积极拟定了25个相关的研究题目,花大量时间建立起了长江经济带数据库,并逐步形成系列研究成果。去年9月,他带着论文——《长江经济带市场潜能、城镇化与经济发展》,参加了湖北省公共管理研究会的学术年会,在78篇论文中脱颖而出,一举摘下一等奖。

链接:

http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20180130/ctdsb3220547.html

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动