怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

朱业宏同寒假留校学生座谈

发布时间:2018-01-27 11:48 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 王荣艺/文 孟子轩/摄)寒假将至,雨雪冰冻天气成灾。125日上午,党委书记朱业宏在6316会议室与目前仍滞留学校的部分学生进行交流谈心。副校长郭海敏、党委学工部部长徐波、校团委书记关辉等参加座谈会。

    同学们在学习和生活上有哪些困难?会议伊始,朱业宏关切地询问大家衣食住行和学习等各方面情况。10余名学生就他们关心的学习、生活等方面存在的困难和问题进行了交流,提出了对学校的期望。朱业宏边听边记,不时与学生互动。党委学工部徐波部长也对学生反映的学生卡充磁、勤工俭学岗位和津贴问题做了详细解答。


 

郭海敏从“品德、知识、能力、创新”四个方面寄语同学们共同为改善学校办学条件、建设“双一流”大学而努力。

朱业宏在总结讲话中对同学们开诚布公的提意见、讲真话表示感谢。他说,当前学校在发展中确实存在一些问题,但幸运的是同学们都很努力。“学生是一流的,学校就一定是一流的。”“好学生都是自学成才,但老师引导也很重要。”同时,他希望同学们不要局限于学校的客观条件,“大学是人生驿站,而不是终点,同学们要开拓视野、敢闯敢干、阳光自信。”最后,就“如何成为一个自信的长大人”,他从“德无瑕”、“才可任”、“道与同”、“身心和”四个方面勉励同学们做德才兼备、身心合一的自信有为的大学生。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动