怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校习近平新时代中国特色社会主义思想研习中心召开工作推进会

发布时间:2018-01-26 16:42 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 为紧锣密鼓推进工作,力争早出成果、出高层次成果,125日上午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研习中心召开工作推进会,邀请来自马克思主义学院、经济学院、管理学院、法学院、外语学院的首批研究专家近20人,就研究选题、科研课题管理等问题征求大家意见。校党委常委、副校长、研习中心副主任李家宝参加会议并就研究工作发表了指导性意见。

会上,各位专家结合各自的科研心得提出了一些很好的建议。大家认为,我校教师在习近平新时代中国特色社会主义思想的研究方面能不能出成果、有影响,选题是关键。各位专家要在学懂、弄通十九大报告精神上下一番苦功夫,读原著、学原文,在习近平总书记的系列重要讲话中寻找新思想、新战略,寻找研究的切入点。要立足自身优势,结合地方高校特点,结合地域经济、社会和文化的发展需要,以问题为导向开展有突破性的应用型研究。要注重研究问题的时效性,要以时不我待的紧迫感,抢占先机拿出成果,使我们的研究走在全国的前面。

李家宝对各位专家的建议给予高度评价,认为这些想法和建议有较好的互鉴作用。他说,党的十九大报告既是我党在新时代的执政宣言,也是一篇博大精深的理论文献。在学懂弄通、深刻领会新时代新形势新战略新要求的基础上开展阐释性、延伸性和创新性研究,我们大有可为。要深刻领会习近平总书记的系列讲话精神,提高政治站位,紧跟新时代步伐,不辜负校党委对研习中心的期望,专心致志地抓住机遇认真思考、抓住核心问题深入研究,力争产出一大批一流成果,为建设一流大学和一流学科,为实现我们共同期待的“长大梦”而不懈努力。(宣传部供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动