怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

长江大学三届四次教职工代表大会开幕 谢红星作学校工作报告

发布时间:2018-01-26 11:18 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰/文 徐健剑/摄)126日上午,在庄严的国歌声中,长江大学第三届教职工代表大会第四次会议隆重开幕,代表们齐聚东校区12405报告厅,汇聚智慧、形成力量,共谋发展。本次大会应到正式代表260名,因事因病请假25人,实到代表235人、列席代表58名,会议由副校长李家宝主持。校长谢红星做学校工作报告。

谢红星在学校工作报告中首先对2017年的工作进行了回顾:“双一流”申报建设喜结硕果;人才培养质量稳步提高;招生就业工作稳中有进;科研工作再创佳绩;师资队伍实力不断增强;民生工程持续改善;管理和服务能力明显提高;党建与思想政治工作成效显著。

对于2018年的学校工作,他从工作思路及目标、主要工作举措两个方面深入展开,全面布局。建设新长大,要有新气象;建设新长大,要有新担当;建设新长大,要有新作为。在贯彻落实十九大精神的开局之年,学校将做好以下八个方面的工作:以建设一流师资队伍为重点,着力构筑学术高地;以培养一流创新人才为目标,稳步提升教育教学质量;以打造一流科技平台为着力点,全力加强一流学科建设;以增强文化自信为动力,共同夯实精神高地;以强化基础管理为抓手,不断完善内部治理结构;以推进国际化为切入点,全面提高学校核心竞争力和影响力;以办好“十件实事”为基础,进一步优化发展环境;以党的建设为引领,推动学校事业发展。

会议随后还将听取财务工作报告。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动