怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

中国数字图书馆姚霆董事长一行来校交流

发布时间:2018-01-24 10:17 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰)123日,中国数字图书馆姚霆董事长一行来访我校,就校企合作等展开座谈,会议在6205会议室召开。副校长李家宝主持会议。


 

李家宝首先介绍了长江大学的基本情况,并和来宾共同观看了长江大学宣传片。武汉大学教授、中国数字图书馆首席顾问曾一昕介绍了中国数字图书馆和台湾慈济集团的基本情况,并表明了来访目的,希望在数字图书共享、公共文化方面展开合作。姚霆从文化大数据建设、覆盖范围、涵盖专业等方面对中国数字图书馆的相关情况做了补充说明。台湾慈济大学副教授、台湾电视金钟奖获得者何曰生介绍了慈济集团的慈善、医疗、大学等相关情况,并就如何让传统文化更具现代性发表了自己的看法。随后,与会双方就如何展开合作展开深入商讨。

会后,姚霆董事长一行参观了荆河戏小剧场和楚文化研究院。

台湾慈济集团中国大陆负责人LEE.KUANENG、渤海银行荆州分行行长张尹之,发规处处长白宗新、图书馆馆长王一举、文学院院长许连军、计科学院院长陈琳、楚文化研究院执行院长徐文武、荆楚非物质文化遗产研究中心主任桑俊参加了座谈会。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动