怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校举办第六期“长江教学论坛”

发布时间:2018-01-22 15:09 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 课堂是学校教育的主阵地和提升教育质量的主战场,然而,却有越来越多的学生在课堂上玩手机,成为“低头族”。手机进课堂是堵还是疏?移动互联网时代,课堂如何因应变革?程序设计类课程教学怎样才能教的轻松,学的有效?

119日下午,第六期长江教学论坛在1号教学楼309智慧教室召开。论坛以“上课必须玩手机——编程课程教学改革探索”为主题,围绕《C语言程序设计》课程教学与改革工作进行主题发言与研讨。地物学院、物电学院、机械学院、电信学院以及计算机学院的师生参加了论坛,论坛由地物学院刘启明博士主讲,教师发展中心主任刘远军主持。


 

刘启明从编程课的特点、大学的编程课、编程课的现实困境、C语言程序设计课程改革探索以及未来的编程课五个方面介绍了他对于编程课程的理解认识及基于在线编译系统的教学改革实践。他认为C语言程序设计课程教学应重点强调语言的逻辑、循序渐进的学习以及通过大量的课堂程序设计让学生变成课堂的主角。

论坛中,与会教师结合各自的教学体验进行了热烈的交流与讨论,对进一步完善“C语言在线编译系统”给出了具体的意见与建议,并表示将通过激发学习兴趣,加强交流,合理选择教学方法等方式,不断提高课程教学质量。(教务处供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动