怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校举行2017年度机关及直属单位述职测评会议

发布时间:2018-01-22 12:14 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 晏亮/文 徐健剑/摄)根据长江大学机关及直属单位工作考核方案的要求,118日,学校召开2017年度机关及直属单位述职测评会。全体校领导及各教学单位、机关及直属单位主要负责人,教代会执委会委员参加会议。校长谢红星作了综合点评并作总结,副校长张玉清主持会议。

会上,学校24个机关职能部门和8个直属单位的主要负责人依次进行了述职。每人的述职时间控制在10分钟内,围绕本单位的职责分工,对工作的重点、亮点、办法、举措进行了全面的阐述。


 

“数据准确无误,案例生动感人,充满了正能量。”全部述职完毕后,校长谢红星进行了综合点评。他说,各部门的述职围绕着履职尽责的情况,围绕着学校的工作要点,围绕着自己的职责分工,对于长江大学这一年来所取得的方方面面的成绩作了认真全面的盘点,为师生员工交出了一份满意的答卷。此次述职讲出了中层负责人的责任和担当,进一步强化了服务意识,强化了为教职工服务办实事的决心和科学管理民主管理的有力尝试。每个述职干部的精神饱满,讲出了风采,讲出了亮点,讲出了信心,讲出了希望。大家的述职在分析问题,正视困难的同时,也讲出了我们努力的方向。

谢红星还提出三点希望,一是要进一步聚焦主业,突出工作重点,围绕双一流建设,在人才培养和科学研究上,在提升学校核心竞争力和影响力上,更加下功夫。二是强调对于学校工作的推行和执行力度。要研究大学的管理特点和运转的形式,要进一步研究办学规律,在抓好落实上要进一步下功夫。三是学校学科调整势在必行,“双一流”建设对我们有更大的压力和挑战,民生问题依然突出,管理和服务水平还有很大的提升空间,所以要进一步增强忧患意识。

“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”谢红星说,“我们经历了非常不平凡的2017年。在这一年里,全体教职员工给予了我们很多的鼓励,我们的管理队伍更加的成熟、坚强、团结。2018年是‘双一流’建设的开工之年,是稳步推进实施‘十三五’计划的重要关键节点,希望大家以更加务实、更加稳健、更加自信的步伐,团结广大教职员工,同心协力,创造更大的成绩和辉煌。”

最后,根据各单位的述职,现场进行了测评工作。

   (编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动