怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

长江大学欧美同学会与民进长大总支举办团体共建活动

发布时间:2018-01-19 16:43 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张漫/文 程娟/摄)115日下午,长江大学欧美同学会与民进长大总支在东校区就业宣讲大厅举办了“学习十九大、建设双一流”新年团体共建活动。副校长、党委统战部部长李家宝、统战部常务副部长谌姿、长江大学欧美同学会和民进长大总支部分成员参加了本次活动。会议由国际交流与合作处副处长、欧美同学会秘书长曾亚军主持。

曾亚军代表欧美同学会致欢迎辞,表示要积极发挥对外交流方面的特殊优势和作用,为我校营造更加良好的国际舆论与合作氛围。

欧美同学会代表王文凯、姜学勤、孙文、钱锋、黄晶纷纷分享了自己学习十九大精神的心得体会。他们表示,广大留学归国人员是学校人才队伍建设的重要组成部分,是长江大学推进“双一流”建设,实现追赶超越的重要力量,在提升学校综合实力和影响力方面发挥着不可替代的作用。

民进长大代表许连军、都俊杰、许芳、王宏伟先后发言,他们表示,始终坚定不移地坚持中国共产党领导是民进的优良传统,也是民进事业不断取得进步的根本保证,广大民进会员会切实把思想和行动统一到“十九大”讲话精神上来。

与会代表们还就提升学校“双一流”建设质量、做好人才培养工作提出了建议。


 

谌姿指出,校党委非常重视党外知识分子和加强党外代表人士的队伍建设,本次团体共建活动是一次“强强联合”,助力“双一流”建设的有益尝试。

李家宝对长江大学欧美同学会和民进长大总支做出的工作成绩给予了肯定,他希望双方可以藉此契机强化彼此之间的联系,要通过欧美同学会的渠道,引进海外高层次优秀人才,借鉴国外著名高校和研究机构先进的办学理念,推进我校的国际化进程,同时充分发挥民进长大党员科研优势,在科技成果转化和社会服务方面做出示范作用。

交流会结束后,与会人员在体育馆开展了迎新年趣味运动会。

据了解,长江大学欧美同学会•留学人员联谊会成立于201612月,目前有会员160余名。成立以来,欧美同学会围绕学校中心工作,努力使其成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的助手,成为留学人员之家。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动