怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学术“大家”助力我校2018年国家科学基金申报

发布时间:2018-01-17 12:30 作者:admin 点击数:856

新闻网讯20179月我校国家科学基金申报工作启动以来,各学院按照流程有条不紊地开展相关工作。为推动申报工作顺利进行,取得理想的申报效果,学校想方设法邀请了多位在基金申报和评审领域有丰富经验的学术“大家”来校传经送宝,为科研教师2018年国家科学基金的申报作指导,上演了一场场学术盛宴。

20171113日,华东师范大学博导、二级教授陈建华来校作报告。1124日,教育部长江学者、武汉大学汪信砚教授来校作报告。1219日,武汉大学博导、长大学者特聘教授李和中来校作报告。2018112日,教育部长江学者、国家杰青、武汉工程大学副校长陆培祥教授来校报告。副校长李家宝、周从标、周思柱等领导分别主持。

115日晚,在武汉校区石油科技大楼,学校又邀请到中国地质大学(武汉)地大学者学科首席教授、资源学院院长李建威教授来校作报告。李教授结合自己连续获批青年、面上、重点、杰青等多项国家自然科学基金的经验和体会,为我校石油学科的老师们带来一场精彩的国家自然科学基金申报辅导报告。武汉校区常务副校长赵林主持报告会。

基金申请不成功的主要原因有哪些?如何寻找学科的前沿科学问题?报告会上,李教授与大家分享了自己多年来申报和评审国家科学基金的宝贵经验。报告内容从如何根据申报项目类别拟定选题到怎样客观评述国内外的研究现状,涵盖申请书撰写的方方面面,吸引了大批教师到会聆听,从教授到刚毕业的年轻博士,老师们认真聆听,认真做笔记。互动环节气氛热烈,大家纷纷就项目申报中的问题向李教授请教,报告会从晚上7点开始,直到9点半才结束。

本周五,受学校邀请,毕业于农学院的校友、华中农业大学教授邢永忠也将回到母校,为农学学科的教师们带来又一场国家自然科学基金的申报辅导报告。(科发院供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动