怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

校领导赴各校区及独立学院查看雪情 检查安全工作

发布时间:2018-01-05 16:11 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰)近日,天气寒冻,普降雨夹雪,地上结了厚厚的冰凌,不时有不堪重负的树枝被冰凌压垮。校领导十分关心师生安全,14日下午,党委书记朱业宏冒雪带领校办、学工部、保卫处、后勤集团等部门负责人赴西校区、文理学院、工程技术学院检查安全工作。


 

在西校区学生服务中心门前,他要求有关单位要清理好楼梯和门前的积雪,留出一条通道方便师生出行。来到园艺路,看到低洼处有积水,斜坡处有积冰,他特别强调“重点部位一定要重点关注,特别是斜坡处的积冰一定要铲除干净,否则很容易摔伤学生。” “两边有行道树的道路可在中间开路,防止学生在两边行走时树枝落下砸伤学生。”


 

 

在河滨学生公寓、风华园、里仁堂学生公寓等,他除了要求管理人员清理门前积雪外,还深入学生宿舍,询问宿舍空调能否使用,热水供应是否充足,并要求学院关心困难学生,给予物资帮助。

随后,朱业宏赴工程技术学院、文理学院实地查看了安全状况,并询问了相关情况,要求做好安全防范工作,防止冰冻天气次生事故的发生。


 

同一时间,副校长郭海敏一行在东校区和第一临床医学院检查安全工作,督促做好防滑措施,提醒学生注意安全防范。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动