怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

统战成员开展十九大精神学习交流活动

发布时间:2017-12-05 10:19 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1129日下午,我校统战成员学习贯彻党的十九大精神座谈会在6205会议室召开,党委常委、副校长、统战部长李家宝出席会议,各民主党派、统战团体负责人、无党派代表人士以及党外人大代表、政协委员20多人参加会议。会议由统战部常务副部长谌姿主持。

会上,谌姿与大家分享了自己学习十九大报告的体会,带领大家一起学习了《中共长江大学委员会关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》文件精神,并就党委统战部2017年下半年主要工作进行了汇报与说明。与会人员纷纷发言,并结合学校实际和本职工作畅谈了学习十九大精神的感受与体会。

市人大常委周明芹表示,十九大报告是一个举旗子、指方向、明战略、绘蓝图的好报告,每次学习都有新的感受,认识也不断深入,让人拥有强烈的自豪感、幸福感、责任感。民革长大主委聂贞萍表示,学习十九大报告,更加坚定了永远跟共产党走的信心与决心。九三学社长大主委高梦祥表示,学习贯彻十九大精神是九三学社长大支社当前和今后一个时期的首要政治任务,要组织广大社员开展多种形式地学习,准确领会十九大精神的思想精髓。欧美同学会秘书长曾亚军表示,十九大报告科学性非常高,高屋建瓴,彰显了一个大国在大时代背景下的大历史观。市人大常委李华成表示,认真学习十九大报告对民主党派的本职工作和党派工作都有很大帮助,十九大报告展现出我们未来几年的规划,作为参政党,参政议政的中心在哪里、我们的理论在哪里?报告给我们指明了方向……

听取大家的发言后,李家宝说,学习宣传贯彻十九大精神的核心就是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。一是要学而悟。学原文悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中所蕴含的马克思主义的立场、观点、方法,领会十九大精神的精髓要义。二是要学而信。要真学、真懂、真信,带着信念学、带着感情学、带着实际学,自觉提高马克思主义理论素养和自身思想政治水平。三是要学而用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以贯彻落实党的十九大精神为动力,做好自身工作,要出人才、出成果、报效祖国。他强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,对于长江大学来说,我们最大公约数,最大的同心圆就是我们的长大梦,即把我校建成优势突出、特色鲜明的高水平综合性大学,我们要锐意进取,埋头苦干,为实现长大梦贡献力量。(统战部供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动