怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

郭海敏带队检查学院安全文明工作

发布时间:2017-11-28 16:01 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 肖寒芝)1127日下午,副校长郭海敏、学生工作部全体处科级干部,到城市建设学院检查学生安全文明建设工作。从本周起,郭海敏将带队到每个学院进行学生安全文明工作检查。

全体检查人员根据2017年“安全文明教育月”工作要求,及2017年长江大学学院学生工作考核办法补充项目的要求,对学院安全文明工作进行了细致的检查。特别是对是否建立健全学生“四自”安全教育组织;是否开展安全意识自查工作,组织学生填写《长江大学学生安全问题自查表》;是否开展课堂文明教育,播放安全短视频,组织学生寝室安全卫生文明检查;是否组织班主任、辅导员等老师与六类人群开展谈心活动,是否提交“负面清单”等重要内容进行了逐一详细的对照检查。

如何进一步的夯实和巩固学生安全文明工作,郭海敏指出,一要在“精细化”上下功夫,各学院要开好每周一次的辅导员工作例会,全面布置好每周的学生安全文明工作必做项目。辅导员要开好每周一次的辅导员助理、班干部会议,一项一项落实好每周的学生安全文明工作必做项目。二要在“抓落实”上做文章,会议只是工作布置,工作成效全靠落实,要坚持班干部强力落实、宿舍“楼栋长”共同推进,确保安全信息通道与工作落实通道双管畅通。三要在“抓重点”上下功夫,健全学生“四自”安全教育组织。他强调,强化课堂文明建设,组织学生干部抓课堂点名,迟到早退。强化寝室安全卫生大检查,填写《长江大学学生安全问题自查表》。落实谈心工作,提交“负面清单”等工作是重中之重,要把这些工作落到实处,为全校学生编织好安全防护网。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动