怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

蒋光忠为预备党员、发展对象上党课

发布时间:2017-11-27 17:27 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1123日晚,党委组织部、党校在12405报告厅举办了发展对象、预备党员的集中培训,校党委副书记、纪委书记蒋光忠应邀为295名预备党员和459名发展对象上了一堂关于十九大精神的专题党课。

蒋光忠以“让廉洁的种子在我们心中扎根成长——解读十九大全面从严治党新的战略部署”为主题,从“准确把握党的十九大的主题和重大意义、深刻认识全面从严治党的重大意义、正确判断全面从严治党的形势、全面领会全面从严治党的新布局新要求、打牢不想腐的思想防线”五个方面,深刻解读了党的十九大精神以及中央全面从严治党的新部署新要求。

蒋光忠指出,全面从严治党关系党和国家的前途命运,十八大以来全面从严治党是赢得民心的英明之举和最大亮点,全面从严治党也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

结合当前形势,蒋光忠指出,全面从严治党面临的形势依然严峻复杂,要正确的判断全面从严治党的新形势,就要做到“三个认识”和“三个不能”。“三个认识”即认识我们党面临的内外部情况,认识我们党面临的“四大考验”,认识我们党面临的“四大危险”。“三个不能”即不能有差不多了该松口气的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效见好就收的想法。

最后,蒋光忠对参训的发展对象和预备党员提出期望,希望他们从申请入党的时候开始,就打牢不想腐的思想防线,种下廉洁的种子,始终不忘初心、牢记使命,努力做一个善良的人,一个正直的人、一个廉洁的人、一个能自我革命的人。(党委组织部供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动