怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

谢红星为本科生解读十九大报告与高等教育新发展

发布时间:2017-11-27 16:36 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 赵清 刘锦文)1123日上午,校长谢红星教授来到主教408教室,为法学院本科生授课,解读十九大报告与高等教育新发展。

谢红星用“四个新”——新时代、新问题、新发展、新局面,阐明了中国高等教育发展的机遇与挑战。进入新时代,我国高等教育的矛盾已经转变为社会日益增长的高等教育需求与优质高等教育资源供给相对不足之间的矛盾。在谈到长江大学的定位与发展时,谢红星指出新的思路,强调发展特色教育、提升内涵的重要性,以及高校依托地方发展、服务地方经济的必要性。

“听了谢校长的课,我对十九大报告‘新’的丰富内涵有了更全面更深刻的认识。校长能走进我们的课堂,我觉得很亲切,感谢谢校长为我们上了一堂内容丰富、气氛活跃、风趣生动的课。”社工一名大二学生说道。

课后同学们纷纷与谢校长交流,同时校长也为毕业生和部分考研学子送上美好祝愿。“能在毕业之前聆听谢校长的课,这是在长江大学生活中最美的遇见,朝气蓬勃的我们遇见可爱可亲的校长,这将为我的大学生活划上圆满的句号,我对长江大学未来的发展也更有信心。”毕业生丁桂香感慨道。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动