怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

长江经济带发展论坛暨北京校友会换届成立大会举行

发布时间:2017-11-22 11:36 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 陆峰)创新开展校友工作,凝聚广大校友力量,共筑长大发展新动力。1118日,长江经济带发展论坛暨北京校友会换届成立大会在北京市朝阳区禧园温泉文化小镇会议室举行,近500名校友和特邀嘉宾济济一堂,为长江经济带发展战略出谋献策,谋篇布局;成功对北京校友会进行换届,为开创校友工作新局面、打开校友工作新篇章奠定基础,指明方向。


 

校领导朱业宏、蒋光忠、郑军、刘荣华,老领导蒋发太、谢云,特邀嘉宾国务院发展研究中心刘勇,凯普康国际金融工程学创始人、78级校友梁熙出席大会。


 

大会分为两部分进行。在长江经济带发展论坛环节,副校长、长江经济带发展研究院院长郑军从学校长江经济带发展研究院的成立背景、工作情况、工作成绩和工作计划4个方面阐述了长江大学立足地方,为湖北省乃至国家所做的工作和贡献。他号召广大校友充分挖掘和发挥自身优势,助力母校在为国家长江经济带发展战略中作出更大贡献。


 

 

刘勇以党的十九大胜利召开为背景,介绍了对国家区域协调发展战略的认识和理解,提出了战略建议;梁熙更是从长江大学立足荆州的角度,深度剖析学校“要为长江经济带发展有所作为”,并提出若干可行性建议。


 

在北京校友会换届成立环节,校友总会副会长兼秘书长孙启军对换届情况进行了说明,并宣读了校友总会文件。他说,针对北京校友会“城区大、人数多、分布广、层次齐”的现状,本着校友工作“三个有利于”的原则,经过近2年时间的筹备,确定了北京校友会第二届组织架构和会长、副会长及秘书处成员。他感谢在京校友对校友会换届工作的理解和大力支持。

“担任校友会负责人职务,除了是一种荣誉,更多的是责任和奉献。”他宣读了校友总会文件,对北京校友会新一届成员进行了任命。

北京校友会前任会长王同良、现任会长贺荣先后讲话,表示支持校友总会的决定,将进一步做好北京校友会的各项工作,发挥校友会的积极作用,助力母校发展。


 

党委书记朱业宏发表总结讲话。他向校友们送去了亲切的问候和良好的祝愿,感谢校友们对母校的一贯关注和支持及在各自领域所作出的贡献,期待校友们回母校为师弟师妹们带来丰富多彩的人生经验,贡献自己的智慧。

“论使命和担当,长大绝不缺席!”他向校友们介绍了母校的基本情况和发展变化,讲述了长大的经典故事,引起校友们的热烈反响。

“重拾信心,再上征程。”他号召校友们积极投身到中国特色社会主义事业建设中,在服务国家重大需求、服务地方经济发展中,助力母校发展,光大母校精神。

据了解,本次参会人员从1974级老校友到2014级在京实习生,跨度大、分布广,充分体现了校友们对校友工作的高度重视和对母校的浓浓深情。校友们纷纷表示,本次大会规模空前、内容丰富,气氛热烈,鼓舞人心、振奋士气,对今后一个时期的校友工作开展充满信心,对母校的发展充满信心,愿意为学校的发展贡献自己的一份力量。

会议期间,中国地质大学(北京)校友总会发来贺信,对大会的成功举行表示祝贺。

学校办公室、校友工作办公室、城建学院、油工学院负责人,以及武汉校友会、胜利油田校友会、荆州校友会、廊坊校友会、广州校友会、山西校友会筹备组代表参加上述活动。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动