怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

国资处组织召开大型仪器设备开放共享与使用效益考核工作会议

发布时间:2017-11-15 15:09 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰/文 邵群/摄)1114日下午,国资处在11教报告厅组织召开大型仪器设备开放共享与使用效益考核工作会议。教务处、科学技术发展研究院、研究生院等部门相关负责人、荆州校区各有关学院院长、分管实验室的副院长、实验室(中心)主任参加会议,武汉校区通过视频直播同步参会。会议由实验室与国有资产与管理处处长张光明主持。

会议主要包括三部分内容:学校大型仪器设备管理现状、大型仪器设备系列管理文件宣讲和大型仪器设备使用效益考核工作安排。在谈到我校大型仪器设备的管理现状时,张光明主要从我校大型仪器设备资产总量及设备台套数、本科教学工作审核评估中专家要求提供的6种设备的使用情况和存在的问题等三个方面进行了介绍。

针对学校大型仪器设备使用管理中存在的购置论证不充分、管理不到位、没有实现开放共享、使用效率低下等问题,张光明指出,关于大型仪器的使用管理,除了教育部、科技厅等出台的相关管理规定外,结合我校实际,学校也制定出台了《长江大学大型仪器设备管理办法》、《长江大学大型仪器设备开放共享和有偿使用管理办法》、《长江大学大型仪器设备使用效益考核实施细则(试行)》、《长江大学大型仪器设备维修管理办法》等系列文件。他从大型仪器设备的购置、验收、使用与管理、开放共享、大型仪器设备使用效益考核、大型仪器设备的维修管理等方面对相关制度进行了详细解读,要求各单位进一步提高对大型仪器设备使用和管理的认识,加强设备购置前的论证,严把验收关,按照“开放共享、有偿使用、强化考核、奖惩分明”的要求管好用好大型仪器设备,进一步提高仪器设备的使用效益。

张光明随后从组织领导、考核范围、时间节点、考核内容、考核程序及要求、考核结果的使用等方面对20172018学年度大型仪器设备开放共享与使用效益考核工作进行了安排布置。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动