怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开2018年国家社科基金项目申报帮评交流会

发布时间:2017-11-14 15:24 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1113日,学校在文科楼705会议室召开2018年国家社科基金项目申报帮评交流会。各文科学院分管科研院长、2017年校人文社科成果培育计划入选者、校社科基金重点项目负责人及其他拟申报2018年国家社科基金项目的教师共60余人参加会议。副校长李家宝到会并讲话。


 

华东师范大学博士生导师、二级教授陈建华应邀为参会教师作了基金申报辅导报告。陈建华介绍了中央对国家社科基金的总体要求,人文社科项目数量安排、资金投入、立项比例、人才扶持力度的变化反映出国家对哲学社会科学的重视程度不断增加。陈建华以外国文学为例,介绍了国家社科基金的选题、论证、前期成果、团队构成、参考文献等方面的写作技巧及需要规避的问题。在互动环节,教育学院熊猛博士、外国语学院王峰博士就跨学科申报、重大项目申报中的一些问题与陈建华进行了探讨。


 

科发院副院长彭开智通报了人文社科近期主要工作并对下一阶段工作进行了部署,具体包括:组织申报研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项,校社科基金的评审,2016年度国家社科基金帮评费的划拨,承办由省哲学学会主办的“习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学基础”理论研讨会。

李家宝用责任、历史担当、文化自信三个关键词对人文社科教师提出要求。李家宝说,中国特色社会主义进入了新时代,我国目前处于由富到强的过渡阶段,一个国家要振兴要富强,首先是文化要振兴。人文社科教师要珍惜机会、抓住机遇、乘势而上,把人文社科做大做强,为早日将学校建成优势突出、特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。(科发院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动