怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校组织参加新疆油田精细注水优化注汽技术研讨会

发布时间:2017-11-14 15:06 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 119——10日,“油田精细注水、优化注汽技术研讨会”在克拉玛依市召开,我校应邀组团参会,石油工程学院赵辉教授作为唯一的高校专家代表作大会专题报告。

此次会议是由新疆油田公司和新疆石油学会联合主办的全国性学术会议,会议由新疆油田公司副总经理霍进主持,新疆油田公司及克拉玛依市相关企业骨干共240多名代表参加会议。

大会邀请了勘探总院、胜利油田、长庆油田、辽河油田、长江大学特邀专家作大会专题报告,安排了新疆油田所属单位14个典型专题发言,并进行了座谈研讨。交流会上,大家畅所欲言,谈经验、讲做法、摆问题、提建议,从理念、制度、管理、技术等多个维度交流实践经验和创新成果。赵辉教授所作的“井间连通性定量识别及注水优化决策技术”专题报告受到与会代表的广泛认同和重点关注,一些代表在座谈时表示会后期望与其有更深入的交流和合作。霍进副总经理在大会总结时指出:“精细注水优化注汽工作既是油田开发水平的集中体现,更是未来持续发展的关键,需要战略性的眼光去谋划实施,希望加强交流合作,深化攻关研究,大胆创新实践,推进精细注水优化注汽工作不断上水平上台阶”。

石油工程学院副院长李忠慧、西部研究院副院长郝勇参加会议。在西部研究院的组织下,与会代表还分别与新港公司、新疆广陆能源科技股份有限公司进行了技术供需对接,探讨项目合作。(科发院、西部研究院供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动