怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

动物科学学院第三届校企合作论坛开幕

发布时间:2017-11-10 16:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 晏亮/文 徐健剑/摄)119日,动物科学学院第三届校企合作论坛开幕。中国工程院院士陈焕春、荆州市水产局局长黄服亮、荆州市畜牧局副局长欧阳金旭、山东农业大学动物科技学院党委书记张先岐、湖南文理学院副院长王京仁以及近百家知名企业的领导和代表齐聚我校,共同研讨“政产学研用”协同育人、协同创新、协同发展。校领导张玉清、李家宝、刘荣华及相关职能部门和学院负责人参加开幕式。

论坛开幕式在农科大楼报告厅举行。副校长张玉清主持开幕式。


 

动物科学学院院长杨玉莹致欢迎辞。他说,创新创业教育是新时代对人才培养的要求。要把学生从“被动适应社会”的求职者培养成为“主动适应甚至挑战社会”的建设者,实现“政产学研用”五方共赢,核心就是人才和创新。行业、企业的人才精英成长过程,从大学入学已然开始,所以不论是学校还是企业的事业是大家共同的事业,推动企业升级和行业的协同发展也是校企之间的共同责任。

省级合作示范单位代表、正大集团湖北区资深总裁杨秀涛,新希望六和股份有限公司副总裁孙维才,武汉华扬动物保健集团董事长张金林先后走上台前致辞,表达愿与我校加强校企合作,共同创新、协同发展的良好愿望。

动物科学学院副院长李鹏从指导思想、总体目标、创新实践、发展展望四个方面介绍了一年来该院校企合作情况。


 

本届校企合作论坛还设立了“特别贡献奖”。副校长李家宝为5家获奖单位和企业颁发奖状。

“长江大学作为全国产学研合作的示范单位,‘文化传承培养创新精神,校企合作提升创新能力’已经成为我校的办学亮点和特色。”副校长李家宝说,动物科学学院一直致力于培养“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的高素质应用型人才。希望在今后的人才培养中,继承长江大学优良的文化传统,发扬学院的办学传统和优势特色,培养出更多“下得去、用得上、干得好、留得住”的人才。在与企业的合作办学中,要善于借用其力,培养更多企业需要的人才。李家宝建议以校企合作论坛为契机,营造更和谐的校企合作氛围,为大力发展我国高等农业教育作出新的贡献。

本次论坛由动物科学学院主办,赞助方分别是正大集团、新希望六和股份有限公司、华扬动物保健集团、动科武汉校友会。论坛包括高水平校学术报告、校企合作文化沙龙、科研项目对接会、企业招聘双选会等活动。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动