怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校2018届农科类毕业生秋季校园供需见面会举行

发布时间:2017-11-10 15:21 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 谭亮魁 学生记者 马宗凤 见习记者 程焱)119日上午,我校2018届农科类毕业生秋季校园供需见面会在西校区图书馆举行。校党委书记朱业宏、副校长郭海敏、校长助理刘荣华莅临现场指导工作,与企业代表和毕业生代表进行了现场交流。


 

据了解,本次招聘会共有183家企业齐聚一堂招贤纳士,总共提供就业岗位5701个,涉及我校农学、理学、工学、医学、经济学、管理学等相关学院专业。


 

面对众多的招聘单位和招聘信息,同学们早已做好充足准备。农学院农资31401班的谈啸曾担任学生会主席,他说,大学四年一直担任学生干部,就是想积累经验,提升能力,特别期待能成为正大集团的销售员。来自生物工程31402班的彭浩手上拿着许多资料,他的目标很明确:“这次参加招聘会是想找一个以研发为主、专业性较强的岗位,已向其中几家公司投递了简历,希望能有公司向我伸出橄榄枝。”


 

“这次来校招贤纳才的单位很多,有伊利、蒙牛、正大、先正达等大企业,我应聘的是广东温氏食品集团股份有限公司,离家比较近,在那边工作比较方便。” 食品质量与安全专业的林帆说。


 

面对众多的应聘者,企业也有一定的选择。江苏好润生物科技有限公司的刘坤说:“我们这次招聘首先看的是应聘者的品质和态度,其次是过硬的专业知识和学习能力。”谈到对于应届求职学子的期待,大多数招聘企业表示,足够的专业知识、认真的学习态度以及对工作的热情,是用人单位重点关注的地方。很多用人单位负责人还给农科类毕业生提出了宝贵建议:毕业之际应该调整好就业心态,积极求职,对自己的实际情况要准确定位,不要眼光太高,应从小事做起,从基层做起。

据了解,本次招聘会由招生与就业指导处主办,由园艺园林学院、农学院、生命科学学院、动物科学学院联合承办。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动