怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

周思柱主持召开西部研究院发展研讨会

发布时间:2017-11-02 17:26 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 1031日下午,副校长周思柱在科发院319会议室主持召开西部研究院发展研讨会。许明标、王昌军、罗跃、刘德华、刘章勇、徐前权等教授及科发院相关人员参加会议,湖北汉科新技术股份有限公司总经理向兴国、副总经理聂明顺等应邀出席。

会议听取西部研究院副院长郝勇关于学校围绕国家“一带一路”倡议,从构思到成立西部研究院的情况介绍,以及目前在平台搭建、制度建立、项目合作等方面取得的进展。

科发院院长兼西部研究院院长许晓宏就西部研究院如何运行和发展提出建议构想,他强调公司化运行模式要以股份制合作方式来实现,要以科研成果的转移转化为主线打开局面,要侧重于通过产品研发、产品推广、工程承包等拓展业务。

许明标等围绕如何利用好西部研究院平台做好技术成果转移转化展开热烈讨论,与会人员在顶层设计、股份制合作、资源整合、开展对接和促进合作等方面达成了共识。

在听取讨论意见后,周思柱指出,西部研究院自成立至今,工作逐渐向好,业绩初显成效,令人欣慰。今后的工作要重点关注两个方面,一是西部研究院的运作方式要从原来的事业法人和企业法人两个平台重点转入到实行股份制企业运行这个重大思考和实践上来;二是公司的定位,重点要放在寻找大工程、大区块、大产业上。希望老师和企业家们积极献计献策,以实现做大做强、合作多赢,为学校争创一流做出贡献。(西部研究院供稿)

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动