怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

三校友做客校友讲坛分享创业人生故事

发布时间:2017-11-01 15:19 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 占利情 叶丹)“企业需要什么样的员工?怎样才算一个好员工?”1031日晚,以“同窗三校友,创业报国情”为主题的校友讲坛第四讲在12405报告厅激情开讲,我校06届校友邹鹏程、林伟华、谭骞与在校师生分享了各自的创业人生故事。


 

土木工程专业2006届校友、北京屹阁时代工程技术有限公司、中科工程技术有限公司创始人邹鹏程首先分享了他的经历:2006年毕业,留在北京工作6年,2013年和三个合伙人开始创业。他用“员工眼中的老板”“我眼中的合伙人”“我眼中的员工”三个部分讲述了一路走来的心得与体会。“前6年自己一直踏踏实实走过来,感谢自己坚持住了,这些造就了今天的自己。创业的经历也使自己慢慢懂得了尊重伙伴,认识到合作的重要性。”他鼓励学弟学妹们:“认真是底线,坚持是美德,凡事都要勇敢的迈出第一步。”


 

2006届计算机专业校友林伟华洪亮的嗓音一开场,台下立即响起了热烈的掌声。毕业11年、创业9年,作为中山弘木传媒有限公司创始人的他从“学以致用、会学善思、乐观自信、敢想敢做、共创共赢、专注坚持”六个方面讲述了这些年来创业的感想。大学期间林伟华就表现得非常突出,开创校园网,打造自己的资源;毕业后回到广东,选择从事和专业相关的工作,从销售员做到CEO。 “自己有对未来的规划,就要努力去实现自己的梦想。”他鼓励大家说。

环境工程专业2006届毕业生、湖南沃特邦恩新材料有限公司创始人校友谭骞讲述了自己的打拼经历。他说:“每个人从事的工作其实都是一些琐碎的事情,只有做好了这些事情才会有更多的选择。”打工与创业的区别正是他开始创业最本质的想法。“作为长大学子,母校有任何事情,一定会毫不犹豫响应,为母校贡献出一份自己的力量。”他充满激情地说。

提问环节,同学就企业需要什么样的工作,怎么去做企业需要的员工向三位校友进行提问,三位校友结合自身的工作经历和创业感悟逐一作了细心回答。

党委副书记、纪委书记、校友总会副会长蒋光忠,校友工作办公室、团委负责人及400余位学生代表聆听了报告。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动