怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

校友邢永忠发现一水稻基因发生自然变异 可增产15%

发布时间:2017-10-31 16:18 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 康群)1031日,澎湃新闻刊发消息——《中国科学家发现一水稻基因发生自然变异 可增产15%》,介绍了校友邢永忠研究小组取得的重要成果。

作为地球上最为重要的粮食作物之一,水稻的产量直接关系到地球近一半人口的温饱,不断增加水稻产量一直是很多农业科学家毕生的追求。

日前,中国科学家发现水稻的穗发育基因(FRIZZY PANICLEFZP)在自然界中发生变异,可显著增加水稻每穗的粒数和轻微降低每粒的粒重,使水稻产量增加15%

北京时间10310000,上述研究论文在国际学术期刊《自然》(nature)的子刊《自然·植物》(nature plants)在线发表。该研究来自华中农业大学生命科学技术学院教授邢永忠的研究小组。

该消息刊发后,引起广泛关注,众多媒体纷纷转载。

邢永忠,出生于1968年,1988年至1992年就读于长江大学(原湖北农学院)农学专业,现为华中农业大学生命科学技术学院教授,研究方向为水稻基因组学。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动