怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校重阳节庆祝大会暨离退休教职工文艺汇演举行

发布时间:2017-10-28 18:16 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 李胜杰/文 徐健剑/摄)“莫道桑榆晚,最美夕阳红,1027日上午,我校2017年重阳节庆祝大会暨离退休教职工文艺节目汇演在东校区大礼堂举行。校领导朱业宏、谢红星、蒋光忠、李家宝、周思柱、郑军、刘荣华及部分职能部门负责人参加庆祝大会并观看了演出。

校长谢红星致开幕词,向老同志们简要介绍了我校近年来的发展情况和取得的成绩,并对老同志们长期以来对学校的建设发展做出的贡献表示感谢。他说,“老吾老以及人之老”,关心照顾好离退休老同志,充分发挥好老同志的作用,让老同志共享改革发展成果和安享晚年,是党和国家一贯的要求,更是学校党委义不容辞的责任。老同志代表、老年协会会长马成松以“爱我长大,为长大建设贡献力量”为题,做了精彩发言。

文艺汇演在气势恢宏的大合唱《当那一天来临》中拉开序幕。大合唱《九儿》赢得现场观众阵阵掌声。

由我校幼儿园小朋友带来的舞蹈《中国京剧真叫棒》点燃了现场爷爷奶奶们的热情,纷纷拿出手机拍照。小朋友们身着京剧服饰,举手投足,有模有样。

舞蹈《欢乐鼓舞》节奏鲜明欢快;《呼唤绿茵》舞步整齐划一、音乐清脆悦耳;《到吴起镇》,身着红军军服的老同志们齐声高歌,铿锵有力;中华排舞《天使的翅膀》,流淌着青春的旋律;身着民族服饰的演员们,翩翩起舞,舞出了《中国缘》的神韵……精彩的文艺汇演在欢快的藏族舞蹈《飞弦》中结束。

演出结束后,党委副书记蒋光忠上台同全体演职人员握手并合影留念。

据悉,本次演出,老同志们全身心投入,自编、自导、自演多个节目,用行动诠释了“最美不过夕阳红”

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动