怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

法国拉罗谢尔高等商学院代表来访武汉校区

发布时间:2017-10-26 10:34 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 万文婷/文 学生记者 欧阳明伟/摄)1025日,法国拉罗谢尔高等商学院国际部负责人安志远(Aloïs GUILLAUME)先生、中法武汉生态示范城管委会副主任雷昱女士、教育部交流协会中教国际教育交流中心法国部负责人万佥先生一行5人来访武汉校区,商讨合作事宜。副校长张玉清、国际交流合作处、管理学院、经济学院、艺传学院主要负责人参加会谈,武汉校区常务副校长赵林主持会谈。

张玉清致欢迎辞。他介绍了长江大学及武汉校区的发展历史、地理位置、学科门类及运行现状,希望在中法两国“元首项目”——中法武汉生态示范城创建的大背景下,积极发挥学校服务地方的功能,“开创中法文化、教育、科技交流新局面”。同时邀请法方与我校一道,在中法武汉生态示范城管委会的大力支持下,“共同建设中法城市可持续发展学院”,“为中法生态城、中法企业、地方政府培养高素质人才,提供强有力智力支撑”。

赵林用多媒体详细介绍了武汉校区的情况。随后,与会人员一同观看了中法武汉生态示范城宣传片。

安志远先生对校方的邀请表示感谢,他简要介绍了拉罗谢尔商学院情况,希望在国际工商管理、旅游管理等相关专业与我校开展合作。

管理学院院长周中林、经济学院院长韦鸿、艺传学院党委书记邹火明就双方的合作领域、合作模式、合作层次等展开商讨,希望在人才培养(学生交换)、国际化师资队伍建设(教师互访)、合作科学研究、中法合作机构设置(如中法商学院)等方面展开合作,力争取得实质性成果。

张玉清代表学校向安志远先生一行赠送代表荆楚文化特色的礼品,祝愿双方继续加深友谊,合作取得成效。

会后,安志远先生一行登上图书馆顶楼观景平台,鸟瞰整个武汉校区。他对美丽的校园景致赞不绝口。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动