怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校召开就业工作研讨及业务培训会

发布时间:2017-10-24 18:03 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 张凡)1023日,我校在文科大楼505会议室召开2017年第二次就业工作研讨及业务培训会。党委副书记蒋光忠、各学院分党委副书记、全体就业专干参加会议。会议由毕业生就业指导中心主任金焱明主持。

毕业生就业指导中心副主任江万哲通报了2017届毕业生就业统计核查工作。他指出,2017年毕业生总体就业率创近三年新高,并第一次实现了就业工作“零投诉”的目标。就业核查过程更加规范,核查反馈更加具体,就业工作受到省教育厅专项检查组的一致好评。同时,江万哲对就业核查工作中存在的六大问题进行了梳理与分析,并对近期的就业工作进行了安排和部署。

金焱明对2018届毕业生就业指导实施方案进行了解读。他提出,学院应建立以满足学生求职需要为出发点,提高学生就业能力为重点的工作思路,开展形式多样,教育生动的就业指导活动,并将就业指导课、校园文化活动和学院班团会结合起来。

会议还对毕业生就业统计工作先进个人进行了表彰,并就吉讯大学生职业测评与规划系统、长江大学就业智能网络服务平台的使用,以及2018届毕业生生源上报与就业方案编制技巧进行了系统培训。

党委副书记蒋光忠充分肯定了就业工作取得的成绩,并对今后的就业工作提出了三点要求,一是要从“办好人民满意的教育”的角度和关注民生工程的角度认识到做好就业工作的重要性和极端艰巨性;二是要把毕业生就业工作纳入学校和各学院的重要工作日程,构建全程育人、全员参与的工作格局;三是要善于把握主要矛盾,解决重点、难点问题,推动就业工作上新台阶。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动