怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

不忘初心 师生热议十九大报告

发布时间:2017-10-20 14:48 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 方思颖 方敏昕)1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。我校师生通过多种方式观看直播,反响热烈。

科发院副院长彭开智激动地说:“十九大报告提出了‘新观点、新时代、新目标、新举措、新矛盾’的说法,这是对于过去政治生活的总结,也充分证明了党的领导的正确性,这是我们国家的优势也是我们国家的特色。”

“好想再当一名大学生,从现在开始好好努力。”农学院党委副书记刘金科说。他表示,同学们遇上了好时代,希望同学们认真努力学习,美好的未来肯定能够实现。

“习近平总书记说:‘不忘初心,牢记使命。’作为一名高校青年教师,我认为自己的使命就是教书育人,即认真上课、潜心研究,师生共同成长。”经济学院副教授谢云说。

“我上大学是一个五年,参加工作后又是一个五年。新的五年国家在进步,我也在进步,中国梦也是我们的梦。我相信,我们的国家、我们的学校会越来越好。”城建学院的兼职辅导员李敏锐说。

历史11501班的贺康锋和班上同学一起观看了十九大开幕会,他对习总书记提到的“我最关注的还是对贫困县的帮助”这句话很有感触。

“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”对此,食安31501班的李晨彪表示:“中国正在民族复兴道路上大踏步前进,站到了世界舞台的中央。作为大学生,我们更要努力学习科学文化知识,提高思想道德素养,为中国梦贡献出青年的力量。”

英翻11502班的胡蝶谈到“不忘初心,牢记使命”的大会主题时说,作为一名大学生,生活在这个时代很幸运,祖国的强大给了自己很大的自豪感,也让自己意识到自己作为当代大学生的责任感和主人翁意识。

“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”艺传学院广编21601班的汪晓昊认为,无论是实现中国梦还是实现自己的目标,都是要付出汗水的。做言论的巨人很简单,实现梦想却很难,所以只有付诸行动才能做到问心无愧。

园艺卓31501班彭行注意到国家建设的目标里加了一个“美丽”,他说,这说明国家将更加注重生态文明建设,绿水青山才是金山银山,保护好生态环境,建设美丽中国,是每个公民应尽的义务。

数学11501班的肖扬看完十九大开幕会感受颇深,他说:“这次会议是我们党继续带领全国人民统一目标、凝聚力量、再创新高、谋篇布局的一次盛会。坚信中国的明天定会越来越富强民主,越来越文明和谐。”

农林经济管理11401班的胡翱正在考研备考,对十九大报告很是关注,他很喜欢习总书记讲到的“行百里者半九十”这句话。他认为,作为一名青年大学生,最重要的就是不忘初心、牢记使命。在20岁左右的时候,在最有精力的年龄,提升自身素质,加强专业学习。

机械工程学院研究生在办公室里一起收看十九大开幕会。研三学生孙文斌说:“习近平总书记说:‘创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。’我在今后的学习和工作中更要坚定理想信念,脚踏实地地开展科学研究,培养创新精神,提高创新能力,不忘初心,继续前进。”

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动