怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学校召开本学期第一次教学工作例会

发布时间:2017-10-09 16:52 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(学生记者 谢银莹)929日下午,新学期第一次教学工作例会在东校区12405会议室召开,会议对本学期教学工作重点、学校迎接本科教学工作审核评估进展情况以及注意事项进行了说明与布置。校党委书记朱业宏、校长谢红星、副校长郑军、各学院院长、分管教学工作副院长、教务处科级及以上人员参加会议。会议由副校长郑军主持,武汉校区设视频分会场。

会上,教务处处长陈忠详细介绍了本学期的两项教学重点工作:本科教学工作审核评估及组织2016级、2017级学生实施选课制。对于本科教学工作审核评估,他介绍,专家组将于1029日进校,在经过近一周的考察后,定于112日下午召开意见反馈会议。期间,专家将通过听课看课、查阅资料、视察学校设施以及召开座谈会等方式开展考察。在详细介绍迎评工作进展情况后,陈忠还就规范教学资料需注意的问题及迎接专家需注意的事项进行了细致的说明。

郑军强调说,各学院领导及教师要熟悉评估方案、了解掌握学校和学院的各项情况,并从端正态度、制度健全、资料档案摆放、教师着装等几个方面提出具体要求。

谢红星对学校迎评工作进行了点评和动员,他指出,全校教职员工要以饱满昂扬的精神状态迎接评估工作,首先要做到有信心,用最好的我们成就最好的大学,全面推进双一流大学建设;第二,必须对评估工作予以高度重视,本轮评估是用我们自己的标准衡量自己,因此对于提出的标准必须要予以准确分析与回应;最后,他强调,通过评估,要力争将严谨和规范制度化,并将其固化为大学的文化、治理的理念,和每一位教师的价值观念。

会议最后,朱业宏向与会人员传达了《省委高校工委 省教育厅召开全省高校2017年秋季学期重点工作推进会》精神。

(编辑 李胜杰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动