怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

校党委常委会议研究统战工作

发布时间:2017-09-30 16:31 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 930日上午,在东校区6205会议室,学校召开了党委常委会议,会上专题研究并审议通过了《长江大学关于加强新形势下统一战线工作的实施意见》(简称《实施意见》),党委统战部常务副部长谌姿做了专门汇报。《实施意见》结合我校实际,从范围和对象、主要任务、工作机制、工作要求4个方面提出了具体意见。


 

《实施意见》从加强党外知识分子思想政治工作、加强党外代表人士队伍建设、加强民主党派和无党派人士工作、加强民族和宗教工作、加强新疆、西藏少数民族学生工作、加强出国和归国留学人员工作、加强港澳台侨工作、加强统一战线理论政策的研究和宣传等八个方面重点提出了统战工作主要任务;《实施意见》明确要求健全和落实同党外人士联谊交友、征求党外代表人士意见、传达重要文件和邀请参加重要会议的工作机制;要求加强学校统战工作组织领导,校党委切实履行统战工作的主体责任,加强学院统战工作,积极为学校统战部门开展工作提供保障,努力形成党委统一领导,统战部门牵头协调,各部门各负其责、齐抓共管的“大统战”格局。(统战部供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动