怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

王中桥讲授:“用好互联网,过好行政关”

发布时间:2017-09-14 10:06 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(实习记者 刘畅 学生记者 鲍怡晨/文 通讯员 万文婷/)“用好互联网,过好行政关”,912日,由省委宣传部副部长、省网信办主任王中桥主讲的网络舆情信息联络员培训课在武汉校区学术报告厅开讲。学校相关部门负责人、武汉市蔡甸区110名宣传工作者听取报告。


 

“得网络者得天下”,王中桥在报告中指出,做好网络舆情工作是维护意识形态领域安全的需要,是经济社会发展的需要,是增强舆情监督的需要。“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”,“没有网络安全,就没有国家安全。”他提醒大家,要认清网络空间政治安全风险的加制,要掌握新闻的舆论阵地,不要犯颠覆性错误。“新媒体用得好是利器法宝,用不好是洪水猛兽。”他强调,要做好引导管控,了解舆情事件传播发酵的特点和规律,妥善做好突发事件的舆情引导,提高议题设置能力,合理应用媒体的宣传方式。

据悉,网络舆情信息联络员培训课由蔡甸区委宣传部、蔡甸区党校主办,长江大学武汉培训中心承办。此次培训班共设10节课程,主要包括专业素养、分组讨论、政策法规、实践教学等多种教学类型。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动