怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2017年新兵欢送会

发布时间:2017-09-11 10:37 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 万钰/文 刘少文/摄)携笔从戎锤炼坚毅品质,矢志报国彰显热血青春。98日下午,我校2017年新兵欢送会在11教学术报告厅举行。85名入伍学生身着军装,姿态昂扬,在家长、老师、同学的真挚祝福与见证中,许下庄严而神圣的誓言,即将启程奔赴军营,迎来新的生活。

齐唱国歌后,校武装部副部长毛洪文宣读我校2017年入伍人员名单及部队去向。在点名声中,新兵们依次起立,高声喊“到”,气势磅礴,尽显军人本色。


 

“今天,我怀着激动和欣慰的心情,来欢送2017年入伍的新同学们。希望大家能够肩负起责任,在军营锻炼自己,早日完成从一名学生到军人的转变。”老兵代表白志波同学在发言中回顾了自己的军旅生涯,深情寄语学弟学妹们,要坚持做真实的自己,学会尊重他人,懂得服从,牢记低调。

新兵代表李丰同学在发言中说:“作为新世纪的青年一代,参军是义不容辞的责任,我深感自豪和光荣。”他代表全校2017年参军入伍的同学,向一路关心大家成长和发展的师长表示感谢,“我们承诺,将继承和发扬我军优良的作风,服从命令,听从指挥,苦练技能,争做一名优秀的军人。”

“在和平的今天,送子参军依然是我们的职责。作为家长,纵然有千般不舍,但想到孩子将在部队里收获一辈子的宝贵财富,我们就感到由衷的喜悦与安心。”新兵家长代表、李丰同学父亲李帮志同志发言,难掩激动的心情,“希望孩子们认真学习、刻苦训练,以优异的成绩向父母、学校汇报。”

党委副书记、纪委书记蒋光忠致辞,向同学们表示热烈的祝贺,向家长、校武装部表达深切的感谢。“青年是祖国的希望,军营是成才的摇篮。”他回忆了自己对军营的无限向往,抒发了对军人的崇高敬意,嘱咐新兵们,要钻研本领,成为听党指挥、作风优良、能打胜战的军人,不辜负学校的期望。

“向前,向前,向前!”伴随着激昂的旋律,全体起立齐唱《中国人民解放军军歌》。随后,全体人员在主教前合影留念。

欢送会由校武装部部长金鑫主持,荆州校区各学院党委副书记、征兵专干、学工办主任出席。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动