怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

学工部门召开会议 布置迎新及学生安全教育工作

发布时间:2017-09-03 11:41 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 王丽)91日下午,2017年新生入学工作会议暨第六次学生工作例会在东校区就业宣讲大厅召开。副校长郭海敏、各学院分管学生工作领导、学生工作办公室主任、一年级年级辅导员,以及学生工作处、校团委、招生与就业指导处负责人参加会议。

会上,招生与就业指导处处长金焱明介绍了暑期招生录取、毕业生就业数据核查、就业市场开拓等工作情况,对新生身份信息核查、下半年就业工作做了安排和部署。校团委副书记张娟介绍了暑期共青团工作,安排了九月份共青团工作。学工处处长金鑫在通报暑期学生工作情况后,重点对2017级新生入学报到、军训、开学典礼、入学教育及九月份的主要学生教育管理工作做了安排,特别强调各学院要在新学期学生报到后,召开主题班会,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,开展安全教育,发放安全告知书,与每位学生签订安全责任书。


 

郭海敏在总结时强调:学生工作要“围绕中心、服务大局”,各单位要高度重视开学初学生工作,迎新工作要做到热情周到、便捷高效、安全有序;要按照时间结点做好安全工作,认真排查学生到校情况,各班设置安全员作为安全管理枢纽;要关注学生心理动态、积极开展相关宣传教育活动,重点关注二三年级学生,通过谈心教育等方式把工作落到实处;要抓学风建设,让学生以最佳精神状态迎接教学评估。

会议结束后,招生与就业指导处开展了新生身份信息核查培训。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动