怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

湿地生态与农业利用教育部工程研究中心与湖北茂源水资源开发有限公司共建院士工作站

发布时间:2017-09-02 10:35 作者:admin 点击数:856

   新闻网讯 831日,我校湿地生态与农业利用教育部工程研究中心与湖北茂源水资源开发有限公司共建的院士工作站授牌仪式在宜都市举行,长江大学副校长周思柱、宜都市市长谭建国出席并致辞。中心主任李百炼,“百人计划”学者姚华明,科发院副院长颜建州,常务副主任刘章勇,湖北茂源水资源开发有限公司董事长朱春燕,总经理梁智博,院士工作站团队核心成员、宜昌市科协、宜都市组织部、宣传部、人才办、科协负责人参加仪式。


 

院士工作站授牌的同时,“湿地生态与农业利用教育部工程研究中心湿地生态修复示范基地”同时授牌。湖北茂源水资源开发有限公司是一家利用生物技术修复水污染的高科技公司,是湖北省水环境生态修复的示范单位。中心将与该公司开展产学研深度合作,双方将在水生态修复技术研发、试验示范、成果转化、学生实践技能培养等方面开展合作,努力打造具有国际先进水平的湿地生态修复示范基地,为中心的技术推广和内涵增长,打下坚实基础。

谭建国在致辞中指出,全市上下要认真落实创优政策环境,加大科技投入,完善设施配套,努力为李百炼院士及其专家团队提供最优的发展环境。湖北茂源水生态资源开发公司要借助院士专家工作站这一平台,在李百炼院士及其团队的精心指导和帮助下,共同在环境保护、生态治理、成果转化等方面开展有益探索,努力打造具国际先进水平的湿地生态修复示范基地。各部门也要强化服务,为院士专家工作站的运行创造更加高效、宽松、便利的条件,使双方的合作取得更加丰硕的成果,共同为建设实力强、百姓富、生态美的现代化宜都作出更大贡献。


 

周思柱提出三点希望,一是院士工作站要重点开展项目申报与研发工作,抓住当前长江大保护的机遇,积极参与到水环境保护活动中去;二是创新运行机制体制,保障平台有序有效运行;三是做好成果总结示范工作,加大成果宣传推广力度,通过前期双方的共同努力,进一步深化产学研合作,推广可复制的经验、模式,创造良好的经济效益、社会效益和生态效益。

授牌仪式后,李百炼给宜都市委中心学习组做了题为《未来新经济:人与自然和谐生态发展》专题报告,来自全市各个单位负责人听取了报告。


 

最后,在公司董事长和总经理的陪同下,周思柱一行参观了院士工作站及湿地生态修复示范基地。(湿地生态与农业利用教育部工程研究中心供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动