怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

全国新品种观摩暨“长江论稻”会议召开

发布时间:2017-08-27 08:46 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 82122日,由农业部全国农技推广中心主办,我校主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心联合湖北荃银高科种业有限公司在荆州举办了杂交水稻新品种“荃优华占”全国观摩暨“长江论稻”会议。

来自全国农技推广中心,省、市农业、种子管理部门的领导,长江流域部分院校、科研单位的教授、专家,全国主要粮食产区水稻试验示范单位负责人,水稻技术推广和种子经销商及新闻媒体的代表近600人参加会议。

与会代表现场观摩了湖北荃银高科种业有限公司的水稻品种展示现场,有50多个各具特色的新品种和30多个新不育系进行了展示。在以长江大学为品牌的“长江论稻”大会上,由6位专家教授分别就荃优华占的选育过程和特点、杂交水稻的发展历程和选育方向、澳大利亚粮食政策和粮食作物的特点,荃优华占的种植技术要点和全1S系列品种开发前景等课题进行了研讨。

湖北荃银高科种业有限公司是我校粮食作物协同中心的“产业联盟”单位,该活动将有力促进我省水稻产业的发展。

(编辑 万钰)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动