怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

粮食作物协同创新中心2个水稻不育系通过鉴定

发布时间:2017-08-25 15:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 85日,湖北省农作物品种审定委员会组织水稻专家,对长江大学“主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心”选育的2个水稻不育系“荆楚818A(长江大学为第一选育单位)、“荆11-2S(长江大学为第二选育单位)进行了现场鉴定、评议。


 

专家组成员到田间随机取样,在室内进行花粉镜检,随后听取了选育人舒冰教授、田小海教授、刘章勇教授的选育报告,并进行现场质询、答疑,认定“荆楚818A”、“荆11-2S”不育系达到相关标准,同意通过鉴定。


 

823日,田小海教授、刘章勇教授、段洪波研究员和舒冰教授冒着酷暑,陪同中心主任李承道教授前往华中农高区长江大学科技园区,现场考察了“荆楚818A”、“荆11-2S”不育系所测配的杂交组合,专家们对这2个水稻不育系给予了高度评价。(主要粮食作物产业化湖北省协同创新中心供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动