怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

省教育厅就业统计工作专项检查组来校检查指导工作

发布时间:2017-08-23 19:32 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 杨慧慧)823日上午,省教育厅学生工作处正处级调研员胡静率省教育厅2017年就业统计工作专项检查组对我校2017年就业统计工作进行专项检查。党委书记朱业宏出席会议并汇报了我校就业工作情况,毕业生就业指导中心工作人员陪同检查。

朱业宏代表学校对胡静处长一行来校检查指导工作表示欢迎,并简要介绍了我校毕业生就业工作情况。他说,我校高度重视毕业生就业工作,实行“一把手”工程。主要体现在,加强学生的就业指导,积极开展职业规划与就业指导;引导毕业生自主创业;鼓励学生应征入伍、面向基层就业;确保就业工作“人、财、物”保障到位;加大对困难家庭毕业生的精准帮扶力度,使学生实现高质量就业。


 

毕业生就业中心主任金焱明从三个方面汇报了我校2017年毕业生就业统计工作。一是多措并举,全力推进2017届毕业生全面就业;二是高度重视,认真做好2017年毕业生就业统计核查工作;三是就业核查的基本情况和核查效果。

胡静在听取工作汇报后认为我校就业工作领导重视,就业有特色,制度有创新,措施有力度,工作有成效。在反馈省教育厅对我校2017届毕业生就业状况抽查情况的反馈意见后,胡静对就业统计工作提出三点建议:认真核查整改,确保就业数据真实准确;严格责任追责,严肃追究当事人和相关分管领导责任;及时报送整改报告,就业数据同时报送省就业中心及教育部。

检查组还实地查看了就业统计工作的相关资料和台账,并约谈了部分学院的就业专干。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动