怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

蒋光忠赴山东北京看望校友并走访校友企业

发布时间:2017-08-12 15:27 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 陆峰)81日至7日,党委副书记、校友总会副会长蒋光忠先后到山东和北京看望校友并走访校友企业,送去母校的慰问和祝福,了解校友及企业发展和需求,促进校友间、校友企业间、校企间合作发展共赢。


 

聊家长里短,谈个人发展,诉母校情深。在山东东营胜利油田,蒋光忠深入作业区慰问一线年轻校友;与校友们举行座谈,了解校友们的生活和工作情况,介绍母校的发展和变化;鼓励校友们继续发扬母校精神,在各自岗位上做出新的贡献。

来到北京,蒋光忠先后看望走访了万瑞科技有限公司总经理、测井87级校友喻迅,北京金福腾科技有限公司总经理、农学82级校友李谟军,北京荣宏石油技术有限公司总经理、地质79级校友谭长桂,北京微视酷科技有限责任公司副总裁、英语91级校友赵立欧。

每到一处,蒋光忠都仔细了解校友及企业发展情况,与校友们亲切座谈,向校友们介绍母校发展和变化,邀请他们常回母校看看,为师弟师妹们讲述干事创业的不平凡经历和感悟,寻找校企合作点,为企业发展谋求新的增长点。


 

在万瑞科技,得知公司连续投入数亿元研发出具有自主知识产权的石油行业专业产品,使得国外同类垄断产品主动降价时,蒋光忠赞不绝口,为企业的执着追求和工匠精神感到由衷骄傲和自豪。


 

在金福腾科技,看到公司研发的服务现代农业全产业链产品和案例,蒋光忠深感现代农业发展变化之快和发展潜力之大,希望企业能在国家发展战略中做出更大业绩,并期待开展校企合作。


 

在荣宏石油,蒋光忠与校友们热烈座谈。听完谭长桂校友不平凡的打拼经历,蒋光忠感慨万千,邀请他回母校为师弟师妹们讲述来自石油现场的声音。其他校友也纷纷讲述了个人打拼的经历,以及对母校的种种牵挂之情。


 

在微视酷,系列虚拟现实产品激发了蒋光忠的兴趣,并踊跃试身体验。他还饶有兴致地用微视酷VR课堂系统,上了一堂自然科普课。他希望能结合高校学生实习实训,寻求校企合作结合点。

在北京走访期间,蒋光忠还看望了石油学科、农学学科、师范学科等校友代表,并与他们进行亲切座谈。校友总会副会长兼秘书长孙启军、副秘书长朱行书陪同。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动