怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

周从标看望服务农民工法治宣传的师生

发布时间:2017-08-11 11:32 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 88日上午,副校长周从标率校工会等相关负责人前往荆门市新洋丰肥业公司,看望参与“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的我校师生。


 

荆门市总工会举行了简短而隆重的开班仪式。周从标发表了热情洋溢的讲话,他说,服务农民工法治宣传行动,既是贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神和中央决策部署拓展师生服务社会渠道,做好新形势下农民工服务工作的一次积极探索和有益尝试,同时对于教育引导广大师生在实践中树立对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚都具有十分重要的意义。他要求师生们在宣传内容上体现群体特点,回答现实关切,一方面要准确把握农民工群体的法律诉求,重点引导农民工群体增强法治意识,树立法律信任,自觉尊法学法守法用法依法依规合理表达利益诉求;另一方面要准确把握农民工群体的接受习惯,注重沟通地位的平等性,做农民工的知心朋友,针对农民工群体的思想行为特点,学会用通俗的语言阐释深刻的道理,用农民工喜闻乐见的语言、易于接受的方式开展宣传活动。

“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动是中华全国总工会、教育部联合开展的法治宣传活动。活动旨在进一步提高农民工法治意识和道德自觉,依法依规理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定,同时拓展高校师生服务社会渠道,增强服务社会、奉献国家的意识,提高服务社会实践能力和水平。根据省总工会、省教育厅的安排,校工会委托法学院师生成立荆州和荆门两个小分队将进行为期一周的法治宣传活动。(党委宣传部供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动