怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

周思柱率团参加湖北省海外高层次人才恳谈会

发布时间:2017-08-11 11:13 作者:admin 点击数:856

    新闻网讯 莫斯科当地时间85日下午15:30,湖北省海外高层次人才恳谈会在莫斯科蒙那多中心万丽酒店举行。本次会议有地方政府、高新企业和部分高校及其意向人才200余代表参加。

作为湖北省政府重要海外引才活动,驻俄罗斯使馆、湖北省委组织部、各地方政府等主要领导到会讲话,部分引才主体单位进行现场推介。由副校长周思柱带队,地科学院院长何幼斌、化工学院佘跃惠教授、人事处副处长黄群俊等组成的长江大学代表团参加会议。

周思柱与留俄研究生们在一起

会间,周思柱与留俄研究生面对面热烈交谈,重点介绍了学校引才政策以及各类人才项目。参会留学生表达了回国就业、到长大工作的强烈愿望,并现场创建“长江大学俄罗斯人才储备微信群”,此群人数已增至113人。

周思柱一行与俄罗斯国立古铂金石油天然气大学教学副校长卡舍列维•弗拉基米尔•尼古拉耶维奇(左二)、留学生工作管理处处长巴卡维•阿列克谢•尼古拉耶维奇(左一)合影

周思柱与莫斯科国立大学vanlentina教授及其团队成员亲切交谈

周思柱与俄罗斯科学院生物技术研究所科学家Nazina教授(左二)共同签署合作协议

除参加恳谈会以外,周思柱还率团进行了其他外事活动。一是拜访俄罗斯国立古铂金石油天然气大学,并与其教学副校长卡舍列维•弗拉基米尔•尼古拉耶维奇、留学生工作管理处处长巴卡维•阿列克谢•尼古拉耶维奇进行会晤。双方在研究生培养、师资交流、科学研究方面达成初步战略合作意向。二是会见莫斯科国立大学vanlentina教授及其团队成员,并将根据学校发展需求推荐其科研团队中的教授申报“外专百人”、全职加盟长江大学。三是会见俄罗斯科学院生物技术研究所科学家Nazina教授及其团队成员,双方共同见证了《长江大学•俄罗斯科学院合作框架协议》签署。(人事处供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动