怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

省高校2017年暑期财务管理培训在我校举行

发布时间:2017-07-31 17:11 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(记者 胡红霞/文 徐健剑/摄)718日至20日,由湖北省会计学会高等学校分会举办、我校承办的“湖北省高校2017年暑期财务管理培训班”开班。来自湖北省部委高校、省属院校和教育厅直属单位等56个单位的130余名财务人员在12405报告厅参加了培训。

718,在开班仪式上,湖北省会计学会高校分会秘书长、武汉大学财务部部长李资远教授在致辞中说,暑期财务管理培训班是研讨高校财务管理的有效途径,有利于提高财会人员人文素质,拓宽视野,并通过学习、交流、沟通,取长补短,加强了解、加深友谊。结合当前形势,他还强调了加强财务管理培训的重要性、必要性,指出了培训的目的、要求以及达到的效果。

校长谢红星参加开幕式并致辞,对出席和参加培训班的专家和财务人员表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本情况,希望大家珍惜学习机会,遵守学习纪律,加强交流,全面提升业务能力和服务水平。

武汉大学中国边界与海洋研究院胡德坤教授、中南财经政法大学李祥云教授、长江大学吴杰教授分别以《中国南海断续线不容仲裁》、《绩效评价》、《高校财务与会计面临的挑战与机遇——兼论政府会计准则实施问题》为题进行了专题讲座。

 

在分组讨论时,大家踊跃发言,提出了新形势下高校财务管理面临的困难与困惑,交流了各自高校的工作经验与方法。

副校长周从标及计财处相关工作人员参加培训会。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动