怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校服务农民工法治宣传行动正式启动

发布时间:2017-07-27 09:07 作者:admin 点击数:856

新闻网讯(通讯员 刘健/文 记者 徐剑健 荆州日报记者 李其蔚/摄)724日,我校“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式在6205会议室举行。副校长、校工会主席李家宝及校工会、宣传部、校团委、法学院等单位的负责人、工作人员,我校服务农民工法治宣传行动小分队的师生参加了启动仪式。仪式由校工会常务副主席王勇主持。

启动仪式上,李家宝说,农民工是我国改革开放以来国家现代化建设的重要力量,服务农民工是一种社会责任。我们要带着使命与情怀去服务农民工。他勉励大家要大力宣传我党的大政方针政策和各种法律知识;要研究农民工最需要什么样的法律服务,为他们解决实际问题;要展现长江大学良好形象,为长江大学添彩。

法学院副教授胡承武、研究生余帅分别作为教师代表和学生代表发言。他们表示:要深刻领会此次活动的重要意义,在活动中准确把握农民工群体的法律诉求,尊重农民工群体的生活习惯和思维方式,学会用通俗的语言阐释深刻的道理,用农民工乐见的语言、易于接受的方式开展宣传活动。

启动仪式后,我校服务农民工法治宣传行动小分队的师生们冒着炎炎烈日,走进中建三局荆州市中心医院荆北新院工地与荆州市总工会联合开展服务农民工法治宣传行动。胡承武为70多名农民工讲授了以劳动法体系、劳动法的适用范围、劳动关系的认定、劳动者的权利义务等内容为主题的法治课,并现场开展法律咨询,为农民工解答法律知识问题。

据了解,为深入贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,落实国务院 《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下为农民工服务工作,加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,中华全国总工会和教育部决定自 2017 年起联合开展 “尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动。活动旨在提高广大农民工的法治意识和道德自觉,依法依规理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定;同时也为工会干部深入基层、深入职工群众搭建平台,进一步增强密切联系职工群众的工作作风,拓展高校师生服务社会渠道,提高他们社会实践能力和水平。

根据省总工会、省教育厅的统一部署和安排,我校组建了2支服务小分队,将奔赴荆州、荆门两地农民工集中的乡镇、街道、社区及工地为农民工讲解法律政策、宣传道德规范,开展法律跟踪服务。

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动