怀恋旧版 | 设为主页 | 加入收藏 您好,欢迎访问长江大学新闻网!

当前位置:主页 > 综合新闻 > 正文

我校入选全国第二批深化创新创业教育改革示范高校

发布时间:2017-07-07 09:41 作者:admin 点击数:856

新闻网讯 75日,教育部网站对全国第二批深化创新创业教育改革示范高校名单的公示结束。经高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、教育部审核,认定中国人民大学、南开大学等101所高校为“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”,我校位列其中。

据了解,教育部于2016年启动了深化创新创业教育改革示范高校认定工作。该项工作旨在深入推进高校创新创业教育改革,通过示范高校推出一批可复制可推广的经验做法,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。

为做好此次申报工作,在校领导的全面统筹下,由创新创业中心牵头,校办协调,相关职能部门配合,组织材料的申报工作。中心工作人员严格对照申报标准,全面汇总创新创业教育改革材料,精心凝练创新创业教育成果,认真准备,高效工作。

近年来,学校高度重视创新创业教育工作。学校加强了创新创业教育顶层设计;建立健全了创新创业管理机制;强化了创新创业课程建设;改革了创新创业教学方法,设置了必修课、选修课;丰富了创新创业实践训练;改革了创新创业教学管理制度;强化了创新创业师资队伍建设,实施了“三百计划”;加强了创新创业教育资金保障;构建了协同的创新创业管理机制;建立了系统化创新创业人才培养体系,形成了较好的创新创业氛围;构建了分级分层分类的创新创业实践平台;搭建了良好的大学生创业服务体系;形成了良好的示范效应。

创新创业中心负责人表示,将以此次入选“示范高校”为契机,进一步深入推进学校创新创业教育改革,更新理念、统筹资源、健全机制、加大投入、强化实践,充分发挥示范高校的示范引领作用,培养更多富有创新精神、具备创业素质、勇于创新实践的高素质创新创业人才,为早日建成特色鲜明、优势突出的高水平综合性大学努力奋斗。(创新创业中心供稿)

(编辑 胡红霞)

    App/微博/微信

    长大校园通app长大校园通
    长江大学新闻网微博长江大学微博
    长江大学官方微信长江大学微信
    清除浮动